ウチカフェの「コクバタ」がローソンアイス屈指のマッタリ感! フランス産発酵バター使用

ローソンのスイーツブランドのウチカフェ。スイーツ専門店のパティシエに負けないレベルのスイーツを世に出し、多くのスイーツ好きを感動させてきたウチカフェですが、アイスの分野でも凄いスイーツを出しちゃいましたよ。リッチでウマイやつ。

ウチカフェのアイス「コクバタアイス りんごとバター」です。単なるりんごとバターのアイスではありません。バターはフランス産のものを使用するだけでなく、リッチな発酵バターを使用。

さらにりんごは山形県産のものを贅沢に使っています。フランスと山形のハイブリッドスイーツ、それが「コクバタ」なのです。パッケージを開けると、中にはカップアイスが入っています。あえてカップアイスを包装し、品質を保つと同時に贅沢感を演出しているのでしょうか。










スプーンを「コクバタ」に沈めると、その感触から、けっこうなめらかで柔らかいことがわかります。そしてビックリなポイントがもうひとつあります。なんと「コクバタ」が二層になっているのです。一層目はりんご風味の発酵バターソースで、二層目がりんご風味の発酵バターアイス! そしてりんごの果肉が粒になって入っています。

そのテイストは、極めて甘美。超なめらかで、とっても甘く、なにより、りんごの薫りと甘味が強く広がります。あまりにもディープな甘さとマッタリ感を堪能できる、魅惑のアイスといえるでしょう。疲れたとき、自分へのご褒美として買うのも良いかもしれませんね。その上質で深い甘さのおかげで元気が出そうです!!

ウチカフェの「コクバタ」がローソンアイス屈指のマッタリ感! フランス産発酵バター使用 https://concon.jp/2021/07/23/lawson-uchi-cafe-kokubata-ice/